跳到主要內容區
:::

大同技術學院57th周年校慶嘉義市第1次熱氣球體驗

2020-10-23 09:57 聯合報 / 記者卜敏正/嘉義市即時報導

嘉義大同技術學院今明2天舉辦57周年校慶活動,日前先為鑽石婚夫妻拍婚紗照,還邀請熱氣球航空公司到校辦熱氣球繫留升空體驗,可惜今天陣風太大,熱氣球剛升起就被強風吹倒,想體驗熱氣球朋友,可於今明兩天下午3點30分後到學校報名。

今天是大同技術學院57周年校慶,嘉義市長黃敏惠、九華山地藏庵董事長黃俊森等人,都到場向學校董事長陳柏鍠、校長王榮聖及師生祝賀,校方原安排搭乘熱氣球體驗,因為瞬間陣風不斷、熱氣球不斷搖擺無法順利升空,工作人員僅能勉強將熱氣球升起、供大家拍照。

黃敏惠表示,大同技術學院技職教育,為嘉義縣市培養許多人才,也幫助在地嘉義人有更多學習環境、升學機會,年輕學子畢業後成為各行各業紮實基礎,今年透過校慶,校方找鑽石婚、金婚夫妻拍婚紗,讓更多年輕學子看到阿公阿嬤的故事,也是另一種學習。

王榮聖表示,學校以「愛在金升今世 ~ 飛耀57」為主題,㝷找更多校友返校,也透過校慶為結婚滿50年以上夫妻拍婚紗,不但讓長者享受現代婚攝,也是表彰他們對婚姻不渝的持守,帶給社會穩定、家庭價值的重視與實踐,可借原規畫熱氣球繫留升空體驗,因為氣候因素無法升空。

「安全是第一考量!」承辦本次熱氣球活動的天際航空總經理劉季康說,依民航局規定,熱氣球升空時間只能在日出後、日落前3小時,最高可升空60公尺,但有強烈陣風也無法升空,因為熱氣球會強烈搖擺,不僅危險、噴火燃燒器也可能燒到熱氣球。

大同技術學院校慶熱氣球體驗,因為風是太強、熱氣球左右搖擺,無法順利升空                         嘉義市長黃敏惠(右二)、 地藏庵董事長黃俊森(右)今天到大同技術學院參加校慶點火儀式

大同技術學院校慶熱氣球體驗,因為風是太強、                       嘉義市長黃敏惠(右二)、 地藏庵董事長黃俊森(右),
熱氣球左右搖擺,無法順利升空。記者卜敏正/攝影                今天到大同技術學院參加校慶點火儀式。記者卜敏正/攝影

聯合報 / 嘉義市即時報導
單位: 電算中心
瀏覽數: