跳到主要內容區
:::

『與美好同行!』公益攝展捐贈感恩茶會 展現影像玩家新活力

公益攝展捐贈感恩茶會 展現影像玩家新活力
大同技術學院茶文創館舉行第四屆『與美好同行!』創藝展的捐贈暨感恩茶會,地方士紳出席踴躍,前來共襄盛舉。
【勁報記者林琨璋/嘉義報導】

現今3C當道,使得影像藝術蔚為風潮,由攝影玩家孫慶璋所號召同好,組成的『歡樂輕鬆拍--家族』,7日在嘉義市大同技術學院茶文創館舉行第四屆『與美好同行!』創藝展的捐贈暨感恩茶會,地方士紳出席踴躍,包括嘉義縣民政局長楊健人、嘉義市教育局長林立生、文化局副局長林金龍、大同技術學院校長王榮聖、陶藝家李慶仁、收藏家黃進德等人,前來共襄盛舉,並共同為這影像創作藝術所產生的正能量作見證。

文化局副局長林金龍表示,市長黃敏惠向來重視人文關懷和藝術教育的發展,因有要事,不克出席,但對影像藝術創作相當肯定,尤其明年嘉義市承辦全國設計展,而大同茶文化系可說是全國唯一茶產業的科系,加上國際知名的阿里山在嘉義, 阿里山又盛產好茶,最值得國人來體驗品茗茶道的魅力,換句話說就是來嘉賞設計品茗茶吃美食逛夜市看美景,是舒壓最佳的首選。至於該家族目前在市府一樓廣場展出,展出內容,分兩部分,影像創作和「中華民國歷屆版印年畫首獎限量」作品,為期一個月,歡迎大家來欣賞。

教育處長林立生表示,影像藝術創作家族第四屆主軸『與美好同行!』以拋磚引玉方式,鼓舞更多人以藝傳愛作公益,並行銷城市魅力,讓嘉義更耀眼。

此外,嘉義縣民政局長楊健人強調,縣長翁章梁也很關心弱勢團體和藝術發展,所以透過這次影像藝術創作家族第四屆主軸『與美好同行!』的義行,值得肯定,更樂見人人透過影像藝術力量來傳達人間正能量,來形塑有溫度有熱情的人文藝術城市,讓嘉義在助弱區塊上,展現影像藝術魅力風采的新里程碑。

『歡樂輕鬆拍-家族』策展人孫慶璋表示,這次影像創作義賣所得,共六萬元,受贈對象,分別是創世嘉義院、嘉義家扶中心、嘉義家市脊髓損傷協會、嘉義縣安仁家園、嘉義市東區樂齡中心快樂農耕隊等五個單位,故捐贈感恩茶會一開始,率先由神奇樂坊團長許方精湛二胡秀揭開序幕,隨即廣易太極拳協會理事長許介臣所率領團隊,現場開打太極鄭子37式,成員們靈活身手博得滿堂采,大同技術學院茶文化系茶藝社同學展演雙杯泡茶藝展演,優美泡茶儀軌令人印象深刻,活泉人文館創意茶點師盛備手作日式撫子花菓子以蔓越莓為內餡,品嘗者讚不絕口搭配阿里山高山茶,可說是視覺與味覺的完美融合,為這捐贈感茶會畫下完美句點。
 
大同技術學院茶文創館舉行第四屆『與美好同行!』創藝展的捐贈暨感恩茶會,地方士紳出席踴躍,前來共襄盛舉。
教育處長林立生表示,影像藝術創作家族第四屆主軸『與美好同行!』以拋磚引玉方式,鼓舞更多人以藝傳愛作公益,並行銷城市魅力,讓嘉義更耀眼。
▲(圖片來源:記者林琨璋攝) ▲
 
新聞來源:勁報地方新聞
單位: 電算中心
瀏覽數: